Предлагаю начать тестирование уже сейчас!

отредактировано 10:07 Раздел: FastReport 3.0
Разработчикам:

Здравствуйте.
Пару дней назад наконец оплатил Ваш продукт (FastReport VCL), так как начинаю строить свою систему отчетности...
И когда посмотрел на FastReport 3.0 - понял, что мне совсем не хочется начинать свой проект на версии 2.52
Поэтому, поскольку я обязательно приобрету апгрейд до версии 3.0 (я слышал, что это будет платно), то я готов уже прямо сейчас выложить еще 50% от уже оплаченной суммы.
Надеюсь Вы понимаете, что это одинаково полезно и мне и вам. Я сразу буду строить свои отчеты, используя возможности третьей версии, а вы сразу начнете получать информацию о том, что барахлит в боевых условиях.

Надеюсь, что меня поддержат многие из зарегистрированных пользователей, ждущих с нетерпением 3 версию. Доплатить $10 - это на сегодняшний день ни для кого не проблема...

С нетерпением жду ответа, Владимир.

Комментарии

• отредактировано 10:07
    Альфа-версия тестируется уже давно нашими тестерами. Использовать в рабочем проекте пока нельзя - постоянно что-то меняется, это может привести к несовместимости отчетов.
    Итак вышла тестовая версия FR 3...
    Огромное спасибо разработчикам! Наши надежды оправдываются...
    Сейчас начинаю переводить свой проект на новую версию - при этом несколько вопросов/пожеланий:

- Жутко не хватает информации. Документация честно говоря всегда несколько хромала (была довольно скудной), поэтому ответы на многие вопросы можно было получить, глядя на исходники. Теперь же этой возможности нет... Да самой документации тоже...

- Думаю, было бы неплохо в каждый дистрибутив вкладывать текстовый файлик с описанием того, что идет в дистрибутиве и для чего оно служит (хотя бы по несколько слов о каждой папке, включая демки) - это особенно полезно для новичков (каковым являюсь и я).

- В CHM-файле справки было бы здорово в дополнение к тому, что есть, завести отдельную ветку, в которой бы перечислялись ключевые особенности FastReport в стиле "How to..." и по каждой такой особенности - подробное описание с кусочками кода. Кое-что подобное в справке уже есть, но нечетко спозиционированное, поэтому находить нужную информацию не всегда легко - часто приходится перечитывать весь файл справки, чтобы найти то, что нужно. Можно даже добавить глоссарий...
  • отредактировано June 2004
    Кому сообщать о найденных багах в Бете?

На текущий момент

1. Не все отчеты из демоверсии корректно экспортируются в Excel
    через ole (Особенно отчета с RichText, Диаграммой и сохраняемыми гурппами)
    2. Окошко инспектора объектов не убирается как в прошлых версиях в полоску, при двойном щелчке по заголовку окна
    3. После нескольких выполнений отчета "отказался" работать "Выход"
    из дизайнера.
    4. Куда то делись cross header, cross data, cross footer Оставленный вариант не вседа подходит.
    5. Как то странно работает отладчик: отрабатывает сразу несколько строчек за раз.
    6. Теперь необходимо все переменные объявлять?
    7. При "вырезании" бенда с мемками на нем и последующей вставке мемки съезжали со своих мест. Пару раз поймал подобный эффект пр переключении между страницами.
    8. При использовании отступа в мемо(параграфа) буквы заезжают за правую границу мемки если стоит выравнивание по ширине
    Пока все ;)
    З.Ы.
    Функция str уже не входит в словарь скриптового языка?
    >- Жутко не хватает информации.

Документация, естественно, будет входить в комплект коммерческой версии. Сейчас она в разбросанном состоянии.

>- Думаю, было бы неплохо в каждый дистрибутив вкладывать текстовый файлик с описанием того, что идет в дистрибутиве и для чего оно служит (хотя бы по несколько слов о каждой папке, включая демки) - это особенно полезно для новичков (каковым являюсь и я).

Триал, как вы уже поняли, готовился в расчете на подготовленного пользователя FR2.x, т.к. между 2 и 3 все же очень много общего. Новичкам, особенно без документации, делать практически нечего...

>- В CHM-файле справки было бы здорово в дополнение к тому, что есть, завести отдельную ветку, в которой бы перечислялись ключевые особенности FastReport в стиле "How to..." и по каждой такой особенности - подробное описание с кусочками кода.

Подробное описание будет в документации.
    Немогу установить.
    Говорит мешается Jvcl что про gZip. ;)
    Jvcl то же нужен ;)
    Парни из Jedi сами виноваты - зачем было называть свой модуль именем стандартного модуля, входящего в состав Delphi?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.