Master-detail в Fr4
добрый день!
как пользоваться master-detail связками в fr4?
в fr2 параметру можно было выставить опцию: назначить из master-источника. а в fr4 как?
как пользоваться master-detail связками в fr4?
в fr2 параметру можно было выставить опцию: назначить из master-источника. а в fr4 как?
Комментарии
в версии 4.4.45 у меня master-det в Queries не работал, выдавалась ошибка field not found (значение параметра соответствует имени поля мастер-запроса, значение параметра-пустое).
в 4.4.47 такая схема заработала.
4.4.46 проверить не могу, т.к ее не скачивал.
это в FR ошибка исправлена или на моей стороне недочеты?
спасибо
Когда ставиш связь подчиненого query-ка с главным, указывая поля по которым будет связь (MasterFields), то интересная фишка - если по одному полю - все ок, если два и более полей - связь вроде ставится, а в просмотре никаких изменений, как будто оно смотрит только первое поле.....
Если создать в обеих квериках поле с соединением 2 полей (Item||KodOper) с псевдонимом as ItKod, (соответственно запрос норм выполняется, создание связей по этому полю - ок), то при просмотре вываливается ошибка(ORA - 00904: "ItKod" - недопустимый индитификатор). После чего кверик вываливается пока не убереш связи...
Че за фигня это - глюки, или я чет неправельно делаю ???
(Версия FastReport 4.2.43)
Как сделать связь по нескольким полям ???
Не хотит так, все равно он не связывает по 2-м полям(одно прописал в связке, другое - в параметрах) он ведет себя так как будто выполняет master и detail отдельно, а потом при печатании каждой записи master - отфильтровывает(а не заново выполняет) строки с запроса detail...
Отчет сильно надо.....уже все методы вроде перепробывал - безрезультатно....
Как с этим бороться....уже куча способов перепробывал - всеравно по 2-м полям не соеденяются...
это естественно...
Прикрепляю отчет...