Поворот текста в Memo

отредактировано 14:31 Раздел: FastReport 2.xx VCL
У меня FR 2.47. Передо мной стоит задача разворачивать текст Memo(горизонтальный/вертикальный) в засимости от некоторых условий, например,от значений полей в БД. Похоже должно быть какое-то свойство, то ли у Memo, то ли еще у чего...
Перерыл весь форум и документацию, четкого ответа не получил. Неужели это нельзя запрограммировать?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 14:31
    Используйте TfrMemoView.Alignment: Integer;
    Выравнивание текста (1 - по правому краю, 2 - по центру, 3 - по ширине, +4 - текст по вертикали, +8 - центровка по высоте, +16 - по нижнему краю).
  • tavistavis Кировоград
    отредактировано November 2007
    gpi написал: »
    Используйте TfrMemoView.Alignment: Integer;
    Выравнивание текста (1 - по правому краю, 2 - по центру, 3 - по ширине, +4 - текст по вертикали, +8 - центровка по высоте, +16 - по нижнему краю).
    Тут наверное вопрос звучал не выравнять текст, а повернуть на какой-то угол. Мне нужнно, чтобы текст печатался снизу вверх. Подскажите кто знает как это сделать?
  • gpigpi
    отредактировано 14:31
    Повторяю:
    написал:
    +4 - текст по вертикали
    В двойке текст можно повернуть только на 90 градусов

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.