Возможности Pagefooter
tavis
Кировоград
День добрый.
Есть задача, не знаю как ее решить с помощью FastReport
Существует такое понятие как спецификация изделия. На первой странице спецификации внизу печатается большой штамп, на последующих маленький. Я штамп нарисовал в PageFooter, но он соответственно печатается на всех страницах. Подскажите как можно реализовать эту задачу? У меня версия еще 2.52
Есть задача, не знаю как ее решить с помощью FastReport
Существует такое понятие как спецификация изделия. На первой странице спецификации внизу печатается большой штамп, на последующих маленький. Я штамп нарисовал в PageFooter, но он соответственно печатается на всех страницах. Подскажите как можно реализовать эту задачу? У меня версия еще 2.52
Комментарии
ЧТо-то вроде
if [Page#] > 1 then Visible :=False;
Получается, что на второй странице (почему еще не понял) остается большой штамп, а на последующих - штамп исчезает, но место пустое остается.
Логика какая-Когда тебе нужно-один ты прячешь-другой показываешь и наоборот
В событии PageFooter OnBeforePrint я написал:
begin
if [[PAGE#]>1] then Visible:=False
end
Если ты разместишь только один штамп, а потом его спрячешь, кто кроме тебя будет знать, что где-то должен появится еще один?*
Второй штамп размещяешь в томже PageFooter. Прямо сверху первого
Когда надо-прячешь ненужный и все отлично
Вставил на бэнд PageFooter два бэнда Child
На одном разместил для теста Мемо1, на втором Мемо 2 и наложил один на другой.
Получился интерестный эффект: оба мемо стали принадлежать тому Child-y, который сверху.
Написал в событии OnBeforePrint
begin
if [PAGE#]>1 Child1.Visible:=False;
end
Результата это не дало (((
Тоесть один шаблон для первой страницы и другой для последующих.
Большое спасибо
Поставил в событии MasterData1 OnBeforePrint
begin
if[LINE#]>10 then NewPage
end
Получилось следующее: отчет первую страницу действительно отсчитал 10 линий, а потом использует тот же шаблон для вывода остальных записей таблицы, причем по одной на страницу. После чего допечатывает Page2
Когда напечатал в Page1 OnBeforePrint
begin
if[Page#]>1 then NewPage
end
Ничего не изменилось: сначала вывел отчет на просмотр все записи таблицы, а потом распечатал вторую страницу
Я нашел еще один [topic="5344"]топик[/topic] , посвященные этой [topic="5344"]теме[/topic] В принципе - это решение всех вопросов. Как всегда приходится делать все обходными путями... Но, в принципе тема закрыта.