Вызов отчета с параметрами

CatCat Россия, г.Орёл
отредактировано 02:49 Раздел: FastReport Studio
Почему для того, чтобы отчет воспринимал параметры, скрипт в отчете должен быть исключительно на Pascale?

У нас все предприятие пишет на VBA и, соответственно, все обработчики к отчетам написаны на нем. Да и синтаксис дат и строковых переменных существенно отличается.

Эта проблема может как-нибудь быть решена?

Комментарии

• отредактировано 02:49
    Cat написал: »
    Почему для того, чтобы отчет воспринимал параметры, скрипт в отчете должен быть исключительно на Pascale?
    Эта проблема может как-нибудь быть решена?

Это заблуждение.
    Такой проблемы не существует.
    Я пишу тоже исключительно на VB и все работает.
  • CatCat Россия, г.Орёл
    отредактировано 02:49
    Спрашиваю не просто так. Может я просто какой тонкости не знаю при обращениями с параметрами и Basic Script. А может это еще и от версии зависит. Вобщем ситуация такая:

1. Создаю отчет, с единственной переменной test, которую вывожу (В memo пишу [test]). Скрипт в отчете указываю Basic Script.
    2. Вызываю в браузере: http://localhost/result?report=xxx.fr3&test=5.
    3. На что он вываливается в ошибку: Memo2: Error in expression ''5'': End of line expected.

Что я делаю не так?
    Если поменять скрипт на Pascal, то все начинает замечательно работать.

Версия fastreport - 3.24.

Есть подозрение, что где-то в синтаксисе что-то не то.
    Cat написал: »
    1. Создаю отчет, с единственной переменной test, которую вывожу (В memo пишу [test]). Скрипт в отчете указываю Basic Script.
    Что ты называешь скриптом.
    Я у тебя пока что никакого скрипта не увидел.
  • CatCat Россия, г.Орёл
    отредактировано September 2007
    про скрипт: я имею в виду что в окошке кода я ставлю язык - Basic Script.

В этом отчете я там ничего не пишу, просто пытаюсь установить при каком языке работает без ошибки. Даже если в самом коде ничего не писать, то использование значений типа дата или строка и операторов сравнения в различных нотациях не совпадают, например, при использовании IIF в memo.

Сочетание: язык - Basic Script + выражение IIF((<test>)="5",1,2) - корректно будет выводиться при просмотре отчета в студии. А при вызове через web появится вышеуказанная ошибка.

Поменяв язык на паскаль, надо изменить кавычки. И тогда все опять замечательно работает. Но вариант с паскалем меня не устраивает.
  • gpigpi
    Выложите шаблон Вашего отчёта
  • CatCat Россия, г.Орёл
    Файл отчета
    и чем дело-то кончилось?
  • CatCat Россия, г.Орёл
    дело остановилось!!!!
    я не знаю как подобраться через клиент к серверу чтобы параметры передавались из VBA. целый месяц прошел. а внедрять-то надо. начальство давит - солюшена до сих пор не ма :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.