Печать грида с помощью Tfrxcrossview

zhitonzhiton Светловодск
отредактировано 03:06 Раздел: FastReport 4.0
Есть грид с переменным количеством столбцов и с изменяющейся шириной этих столбцов.
Использую TfrxCrossView - всё замечательно, но не могу реализовать управление шириной колонок.
Прошу помощи.

Комментарии

• отредактировано 03:06
    Я делаю так (в файле фрагмент кода)
  • ultimaultima С-Петербург
    отредактировано August 2007
    У меня стояла аналогичная задача, распечатка грида, сначала пошел по простому пути, вязл frxCrossObject, все заработало, но остался недоволен скоростью, покапавшись в коде пришел к пониманю логики функционирования frxCrossObject, он индексирует таблицу по вертикале и горизонтали, а если там текстовые поля, то получается медленно ...

Вобщем, отказался от этого компонента, сделал 2-ю версию:
    использую обычный TfrxDBDataset, подключаю DataSet в коде: frxDBDataset.DataSet := myGrid.DataSource.DataSet;
    шаблон формирую тоже в коде, как в справке, ширину беру из грида, все летает :)

ЗЫ: в каком то методе frxCrossObject явно пропущен Application.ProcessMessages; не помню точно где, пока отказался от frxCrossObject.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.