Опять наследование

отредактировано 16:12 Раздел: FastReport 4.0
Возникает ОГРОМНАЯ необходимость наличия переменной (поля, свойства), которое бы указывало на путь, относительно которого вычисляется путь к шаблону. Как правило отчеты разрабатываюся на одном месте, а используются на другом. При переносе много возникает недоговоренностей и исправлений. Кроме того, если один отчет лежит в сети и используется в разных приложениях на разных местах. В этом случае до шаблона не добраться или придется в каждом файле указывать абс. путь.

Комментарии

• отредактировано 16:12
    Путь указывается всегда относительно exe. Проблем с переносом быть не должно, если exe и отчеты друг относительно друга не разносить.
  • отредактировано December 2006
    написал:
    Проблем с переносом быть не должно, если exe и отчеты друг относительно друга не разносить.
    Часто отчет создается другой программой или вообще из IDE или на др. машине. А потом, когда собираешь все вместе, то начинаешь исправлять руками. Я, например, создал небольшой редактор отчетов и все отчеты для всех программ, кот. используют FR, собрал в одном месте. А потом "раздаю" их в папки для соотв. программ. И все связи с шаблонами будут нарушены.
    По-моему, хорошо бы включить эту возможность (соотв. поле и ли переменную) в одну из следующих редакций, но м.б. я не прав ;)
  • vmtvmt
    отредактировано December 2006
    Возможно, я в этом отношении абсолюно 0 (не буду нецензурно выражаться ) ;) , но вот я, честно говооря, не понял сути проблемы.

ИМХО

Если имеется необходимость загружать на разных машинах с разных мест отчеты, то нужно именно в коде предусмотреть нечто вроде переменной, описывающей абсолютный адрес до отчета. и строить окончательный путь уже относительно нее.

Если же нужно править пути для источников данных (внешних), прикрепленных к отчету, и пр. "прикреплений", то можно: считать файл отчета в мемористрим, распарсить хмл файл шаблона отчета, сделать необходимые изменения и считать отчет из стрима. Если есть программа-дизайнер, с помощью которой генерирются все отчеты, то в ней можно предусмотреть замену в полученном шаблоне абс путей на относит. Например, заменой на {PATH}. А потом при разборе хмл - обратной заменой. Нужно только потратить время и разобраться в хмл шаблона.

Если "не в тему", то пардон ;)
    Уже отправил, а потом только подумал (прочитал топик буквально) ;)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.