? о будущем
Всем добрый день!
Скрипт дело полезное и нужное конечно. Тут вопросов нет. Но неполноценный (в первом варианте убогий ) скрипт - мало хорошего. Хотелось бы получить отличный инструмент внутри FR: было бы круто мочь
1. описывать свои типы данных (ну хотя бы структуры, классы просто мечта);
2. более полная поддержка типов из дельфей (а то половина свойств/методов либо отсутствует, либо не работает);
3. ну я думаю у создателей ФР найдется еще позиций 50 для данного списка.
На такое можно расчитывать?
С наилучшими пожеланиями, Артем.
Скрипт дело полезное и нужное конечно. Тут вопросов нет. Но неполноценный (в первом варианте убогий ) скрипт - мало хорошего. Хотелось бы получить отличный инструмент внутри FR: было бы круто мочь
1. описывать свои типы данных (ну хотя бы структуры, классы просто мечта);
2. более полная поддержка типов из дельфей (а то половина свойств/методов либо отсутствует, либо не работает);
3. ну я думаю у создателей ФР найдется еще позиций 50 для данного списка.
На такое можно расчитывать?
С наилучшими пожеланиями, Артем.
Комментарии
Ведь FS не только входит в состав FR3, FR4, FR3 Studio, но и продается отдельно, как самостоятельный продукт.
И как каждый продукт он должен развиваться.
Поэтому не очень понятно почему "НЕ".
Он оказался мало привлекательным для разработчиков и имеет мало пользователей, он имеет слабые продажи, сейчас делается новая более мощная версия FS и поэтому старую не имеет смысла развивать, еще что то ...
В общем хотелось бы понять причины такого ответа.
Такой функционал (дизайнер форм с интграцией FastScript) реализован в продукте EControl Form Designer Pro.
Есть exe-demo демонстрирующая совместное использование библиотек:
http://www.econtrol.ru/download/designer_and_script.zip
В принципе, реализация виртуальных классов возможна - представление модуля в виде класса, преобразование функций и процедур в простый и индексные свойства.
Правда, в текущей версии FastScript есть небольшое неудобство:
Он требует наличия класса в коде. Если, добавить в параметры конструктора ClassName: string, то было бы намного проще (пришлось использовать хитрые приемы, чтобы не вносить изменения в библиотеку).
Общее впечатление:
FastScript - простой и удобный инструмент. Присутствующие недостатки (отсутствие классов, обработчиков исключений, сложная регистрация функций) могут быть восполнены из вне.
Михаил.
Моя мечта (как тут сказано несбыточная):
- зашел в дизайнер
- накидал запросы
- результаты запросов обработал в скрипте (не в SQL - есть темы, которые фиг разрулишь SQL, все мозги напрягешь и получиться монстрообразный SQL на 200 строк. А их таких в отчете не 1 и не 2, а штук 10 . А вам слабо? ). Вот и вешаешся на шнуре от клавы от такого счастья
- а я бы написал структур, создал бы их массивчики - обработал как мне надо (учитывая все тонкости в процессе обработки, а не в SQL);
- заполнил нужные бэнды ручняком и все дела - пусть тормознуто, но такой отчет пишется в 6 раз быстрее, чем при написании страшных SQL. я их уже начинаю бояться
сразу говорю Дельфей НЕТ!!! А то опять понапишут: "а че не сделать это дельфями?". Только ФР скрипт.
А то что развитие в эту сторону не планируется, это отвратительно - одним словом валить надо с ФР
если я чего в этой жизни не догоняю просьба поправить
в общем те по делу нечего сказать? тогда не мусори... от дельфей у меня чуткий рвотный позыв
До дельфей FR недорасти никогда, да и цели нет такой, тут область применения специфичная и очень ограниченная по сравнению с дельфями. и хотелось бы чтобы уж в этой области можно было бы делать ВСЁ.
в общем топик закрывать надо, а то флуд какой-то пошел
Хотелось бы узнать мнения администрации FastReport, на возможность включения компоненты FastReport в систему, на каких условиях это возможно.
Демка здесь http://visualtech.townnet.ru, в разделе скачать.
Включение возможно только при приобритении соответствующей лицензии. Пишите в приват - обсудим.
А как насчет лицензионного соглашения на использование FS?
Читаем файл licence.rus:
...
4. Включение программного обеспечения в среду разработки.
...
6. Разработка и/или распространение автономного инструмента, основанного на Программном обеспечении.
...