о наследовании отчетов
при создании отчета наследуемого от какого-то щаблоннного надо выбрать нужный отчет в качестве шаблона, если затем созданный отчет поместить в базу и вызывать его при показе - это предусмотрено? или надо будет еще как-то хранить базовый отчет в базе?
Комментарии
или как-токуда загрузить его из базы или выложить рядом с файлов отчат наследника (если он во внещнем файле)
Можно ли где-то почитать подробнее.
Хочется сделать структуру отчетов, в которой все отчеты будут наследованы от одно общего (там должен быть фирменный заголовок, одинаковое представление кол-ва страниц в footers, в едином стиле подпись имени юзера который вывел отчет и т.д.). Далее, отчеты по разным тематикам тоже хочется сначала сгруппировать по смыслу, сделать для каждой группы отчетов общего наследника (от базового отчета) , а затем под каждый случай добавить кастомизацию в новых отчетах. Это будет реально в 4-ке или это бред и недождусь я такого ?
По поводу структуры отчетов - да, в четверке это можно.
а хочу хочу хочу, когда ?, ручки чешутся сделать единый стиль и начать всеже переделывать (отчеты с двойки на 4-ку уже) конвертация на 3-ку не помогает, траблов столько что проще смотря на соседний экран сделать отчет в 3-кеили 4-ке заново
01 - базовый,
02 - наследуется от 01,
03 - наследуется от 02.
Будете пробовать - сохраняйте отчеты в той же папке, где frdemo.exe.