Переход с FR2 на FR3
в чем суть, какие проблемы и особенности есть при переходе уже работающей системы с fr2 на fr3?
что придется переписывать,переделывать,итд?
что придется переписывать,переделывать,итд?
Комментарии
1) в дизайнере второй версии поотключать у всех бэндов источники данных, а то отчёты не будут открываться в дизайнере третьей версии (актуально для FR 3.19.13, в последующих может быть и исправлено)
2) добавить в секцию uses frx2xto30.pas
3) для дизайнера третьей версии в меню Вид-Настройки установить опцию Свободное размещение бэндов
4) запустить программу и в работайщей программе открыть дизайнер отчётов. В нём открыть frf и сохранить как fr3
Скрипт придётся переписывать. Особое внимание нужно уделить работе с переменными (прочитать мануал) и подключению пользовательских функций
заранее спасибо
(у меня - 2.52)?
Report.ReportOptions.Password := ReportPassword;
и поменяйте на
Report.ReportOptions.Password := '';
После этого пароля не будет вообще.
Небольшое уточнение: в алгоритме, предложенном gpi в п.4. надо понимать, что открывать следует 3-й дизайнер, а не 2-й.
1. В дизайнере FR 2.47 добавил на форму диалога объект TFRxComboBoxColtrol.
3. Затем перевел получившийся файл в FR3 утилитой fr3convert.exe.
4. При открытии из дизайнера FR3 сконвертированного отчета получаю ошибку "не удалось найти класс TfrxDBLookupControl" и отсутствие соответствующего компонента.
ту же ошибку получаю при промежуточном использовании FR 2.53:
frReport1.LoadFromFile
frReport1.SaveToFR3File
Как с этим бороться?
Насколько я помню, FR 2.53 не вполне корректно сохранял в формат FR 3, как и fr3convert.exe
Почему не хотите воспользоваться frx2xto30.pas? В крайнем случае используйте FR 2.55
Если есть готовый бланк накладной в формате .frf можно ли его безболезненно конвертнуть в формат .fr3? Или придется все таблицы и все остальное перерисовывать руками?
Сам шаблон бланка будет переконвертирован нормально, а скрипт придётся подправлять
Сам не могу скомпилировать по причине отсутствия update2 к дельфи.
Очень надо...
ftp://ftpd.borland.com/devsupport/delphi/d6/D6_upd2_ent.exe - 33,2 МБ
переконвертил я модуль из второй версии в третью и весь текст на русском языке стал в иероглифах, проверил стили - одинаково.
что делать?
не переписывать же текст , а там его - много(