Множество объектов на одном листе. Вопросы.
Значит есть объект "Ценник". Он состоит из загловока-логотипа, далее название товара, потом описание, потом подвал. Это все я реализовал. Но печатать могу одновременно до 8 ценников на листе А4.
Поле с текстом имеет название вида Nam1....Nam8
После с описанием Tex1...Tex8
подготавливаю описание и название товара(не БД) и вывожу вот так:
Пара вопросов:
1.Могу ли я например выводить не сразу все 8 объектов на экран, а 1,2,3...по желанию пользователя. Ценники у нас цветные и хотелось бы сэкономить на чернилах...не всегда требуется именно 8 ценников...иногда 1, иногда 2...
2. Как добавлять последующие страницы? У меня CheckListBox1 в котором отображаются товары. Юзер отмечает галочками нужные...так вот...если товаров будет больше 8-и, тогда это уже будет >1 страницы.
Поле с текстом имеет название вида Nam1....Nam8
После с описанием Tex1...Tex8
подготавливаю описание и название товара(не БД) и вывожу вот так:
(frReport1.FindObject('Nam'+IntToStr(k)) as TfrMemoView).Memo.Text:=CheckListBox1.Items.Strings[i];
(frReport1.FindObject('Tex'+IntToStr(k)) as TfrMemoView).Memo.Text:=text.Text;
Пара вопросов:
1.Могу ли я например выводить не сразу все 8 объектов на экран, а 1,2,3...по желанию пользователя. Ценники у нас цветные и хотелось бы сэкономить на чернилах...не всегда требуется именно 8 ценников...иногда 1, иногда 2...
2. Как добавлять последующие страницы? У меня CheckListBox1 в котором отображаются товары. Юзер отмечает галочками нужные...так вот...если товаров будет больше 8-и, тогда это уже будет >1 страницы.
Комментарии
у тебя примерно так
//перемещаем точку от которой будем показывать бэнд
Memo1.Text := {название товара}
.....
.....
Engine.CurX : = {нужная координата}
Engine.CurY : = {нужная координата}
Engine.ShowBand({имя бэнда с логотяпом наименованием и ценой});
ну там разберешься короче
после 8 итераций на одном листе делай Engine.NewPage
тем более, что данные не из БД.