Запуск предварительного просмотра и печати

отредактировано 05:25 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Применяю FastReport в Borland C++ Builder 6
C горем пополам настроил подключение к базе данных, в ручном предварительном просмотре отчет просматривается.
Теперь проблема программно (скажем по щелчку по кнопке) показать предварительный просмотр отчета, а также интересено как пустить отчет сразу на печать.

Во избежание недоразумений скажу что документацию читал и в архивах форума копался но конкретных указаний на это не нашел, хотя вопрос то один из ключевых. Неужели я один такой глупый?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 05:25
    написал:
    Теперь проблема программно (скажем по щелчку по кнопке) показать предварительный просмотр отчета, а также интересено как пустить отчет сразу на печать.
    Вызов превью:
    frReport1.ShowReport;
    Печать (faq.rus):
    написал:
    2.33. Как распечатать отчет сразу, без предварительного просмотра? 
    Вот так:
    if frReport1.PrepareReport then
      frReport1.PrintPreparedReport('', 1, True, frAll);
      // или
      frReport1.PrintPreparedReportDlg;
  • отредактировано May 2006
    За быстрый ответ конечно спасибо, но будь все так просто я бы сюда не писал.
    Поставил в нажатие кнопки
    Form1->frReport1->ShowReport();

Но при нажатии на кнопку ничего толком не происходит. Только мелькает на фоне формы что-то и все. Явно тут что-то не так или я чего-то не понимаю.
  • gpigpi
    frReport1->StoreInDFM установлено в True?
    Или шаблон отчёта загружается из файла?
    Пробую загружать через
    Form1->frReport1->LoadFromFile("")
    но также ничего не происходит.
    Если поставить StoreInDFM в true то возникает ошибка во время запуска.
    Пишет
    Project Projectl.exe raised exception class EClassNotFound with message 'TfrRichView '. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Проблема остается.

Может я чего совсем не понимаю? С QuickReport таких проблем небыло. Но там не понял как двухуровневый отчет сделать. А тут отчет сделал а показать его не могу!
  • gpigpi
    Добавьте в uses FR_Rich или frRichObject на форму с frReport
  • отредактировано 05:25
    Добавил frRichObject1 а также потом по аналогии frRoundRectObject1 и frADOComponents1 в соответствии с текстом выдаваемой ошибки.

Но теперь выдало следующее:
    Project Project 1 .exe raised exception class EVariantTypeCast Error with message 'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Ясно что не может конвертировать тип в стринг, но что с этим теперь делать?
  • gpigpi
    Обработчики в отчёте есть? Возможно, ошибка в скрипте или в параметрах ADOQuery
    С ADO все впорядке, с настройками тоже, это подключение я успешно использую, да и с отчете все нормально видно. А что за скрипт я не понимаю.
    Обработчиков нет, как я понимаю.
    Все хвалят FastReport, а в итоге даже просмотреть неудается.

Ошибки возникают при установке StoreInDFM в true. А если не ставить то опять никакой реакции.
    Неужели никто помочь не может? Странно. И это на форуме разработчиков.
    АУ! Уважаемые программисты! Как же вы пользуетесь этой примочкой?
  • gpigpi
    Сделайте тестовый проект и выложите сюда
    Выкладываю. Никаких баз данных, ADO и прочего. Отчет с меткой. Задача увидеть его при нажатии на кнопку.
  • LexXPLexXP Новокузнецк
    Скачал, Добавил TfrRichObject, нажал на кнопку и увидел ...

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>"ПРОБА ОТЧЕТА"</span>

Работает!!!
    А у меня - все как раньше.
    LexXP
    Может у меня что-то не так стало? Выложи пожалуйста свой вариант проекта.
  • LexXPLexXP Новокузнецк
    помоему должно быть не
    Form1->frReport1->LoadFromFile("C:\Fast_Proba\Report.frf");
    а
    Form1->frReport1->LoadFromFile("C:\\Fast_Proba\\Report.frf");

работающий проект прилагается.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.