Переменное количество столбцов

lvilvi
отредактировано 08:16 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Задача состоит в том , что у меня есть максимальное количество параметров
в момент запроса от юзвера , надо изменять порядок следования столбцов и их количество, получается ,е сли я его делаю невидимым , или неактивным , то все остальные должны прибиваться к левому краю

Комментарии

• отредактировано 08:16
    ИМХО наверное проще использовать Cross Data+виртуальный датасет, в котором ты будешь сам задавать нужно кол-во колонок.
  • lvilvi
    отредактировано 08:16
    Могу более подробнее задачу рассказать - просто опешить - отчёт - аля БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

Во 1-х Переменное количество столбцов , второе переменный вариант итогов
  • отредактировано 08:16
    написал:
    Во 1-х Переменное количество столбцов , второе переменный вариант итогов

Ваще никаких проблем - переменное число столбцов - это по-любому Cross.
    тебе самому нужно будет определиться либо у тебя кол-во столбцов (надписи в шапках и т.д.) задаются с помощью запроса (тогда источник данных - запрос) либо от балды (тогда источник данных - виртуальный датасет)
    Тоже самое с переменным числом итогов.
    Суммы для итогов можно складывать в массив - затем по аналогии с колонками их показывать на детайле из виртуального датасета ...
  • lvilvi
    отредактировано 08:16
    У меня получается количество строк не вмещается на одной строке , как сделать , так , чтобы пока все строки не отработают - не переносить Cross

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.