зависание при загрузке отчета

отредактировано March 2004 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Зачастую сталкиваюсь со следующими проблемами:
Создаю шаблон отчета и сохраняю его в BLOB поля БД. И после этого загружая его в следующий раз (LoadFromBlob) получаю зависание программы - при этом начинает резко расти используемая программой память - по 10-50 мегабайт в секунду. Иногда загрузка бывает успешной, но при вызыве дизайнера (frReport.DesignReport) - тот же случай... И шаблон считай утерян (приходится частенько сохранять "удачные" попытки в файл).
Иногда бывает следующее: шаблон в дизайнере все-же открывается, но объекты Memo в поле скрипта содержат нулевые байты приличной длины и серьезно подвешивают дизайнер (я вообще не использовал скрипт)...
Еще один нюанс: иногда при неудачном вызове ShowReport (или PrepareReport при указании неправильного поля в БД в Memo или еще что) я залезаю в дизайнер и вижу, что многие объекты перемешаны - зачастую объекты бандов просто "висят" где-то вверху... Помогает вторичная загрузка конечно без вызова PrepareReport, но тем не менее неприятно.
В чем может быть дело? Есть ли утилиты для "восстановления" поврежденных шаблонов отчетов?
Ситуацию воспроизвести не могу, т.к. не заметил определенного правила в поступках, приводящих к подобным ситуациям...
Используется FastReport VCL v2.51, D7, Windows2000profSP4, MSSQL 2000.

Комментарии

• отредактировано 10:16
    Запросы делаем в менеджере данных ?

Если да, то там действительно есть проблемы с записью и чтением файла.
    В конференции это обсуждалось ...
  • отредактировано 10:16
    Что такое менеджер данных? И к сожалению я сижу через прокси и не имею возможность читать конференции. Ежели они только имеют возможность идти через http.
    Запросы делал и через frDBDataSet, а также через frADOQuery.
    В принципе результат одинаковый - отчеты как зависали, так и заваисают...
    Один глюк отловил - когда пользуешься диалогом "Вставка поля из БД" - он иногда вставляет всякую чушь... в том числе и килобайты нулей в скрипт.
    И чаще всего зависание происходит если при вызове отчета будет ошибка - неважно - неверный запрос или несуществующее поле в frMemo. Очень неприятная ситуация... отчеты сложные...
  • bakhbakh Санкт-Петербург
    отредактировано 10:16
    Vano написал:
    В конференции это обсуждалось ...
    Имеется в виду nntp или fido?..
    А то я веб-форумы недолюбливаю... Мне б нормального чего... ;)
  • отредактировано March 2004
    2 bakh:
    написал:
    Имеется в виду nntp или fido?..

Имеется ввиду конфа на Yahoo (WEB т.е.) ...
  • bakhbakh Санкт-Петербург
    отредактировано 10:16
    написал:
    Имеется ввиду конфа на Yahoo (WEB т.е.)
    Ну, всё равно спасибо, посмотрю...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.