Помогите с группировкой по маске
Есть большая таблица сырья
Наименование Количество
Пленка п\э 0,03 125
П\Э Добавка 77
Краска белая 18
Краска серая 250
Пленка п\э 0,05 14
Добавка др. 10
Мне нужно сформировать отчет где все наименования будут сгруппированы в заранее определенные группы такие как "Добавки" и туда отправит все позиции где в наименовании присутствует слово добавка. Затем группа "Краски" и туда отправить все краски. и т.д.
Может есть в Fast Reporte возможность работы с масками типа
*Краска*
Или есть какие-то др. варианты.
Если нет времени на пример, то хотя-бы подкиньте идею.
Заранее благодарен. Евгений.
Наименование Количество
Пленка п\э 0,03 125
П\Э Добавка 77
Краска белая 18
Краска серая 250
Пленка п\э 0,05 14
Добавка др. 10
Мне нужно сформировать отчет где все наименования будут сгруппированы в заранее определенные группы такие как "Добавки" и туда отправит все позиции где в наименовании присутствует слово добавка. Затем группа "Краски" и туда отправить все краски. и т.д.
Может есть в Fast Reporte возможность работы с масками типа
*Краска*
Или есть какие-то др. варианты.
Если нет времени на пример, то хотя-бы подкиньте идею.
Заранее благодарен. Евгений.
Комментарии
Для реализации такой группировки нужно в справочник сырья добавить поле ГРУППА, куда и заносить "Добавки", "Краски" и т.д. После этого можно в запросе объединить указанную таблицу (сырье+количество) со справочником сырья и отсортировать по группе
я вышел из ситуации так:
в наименовании товаров у меня есть название производителя, при импорта в программу из внешнего файла я выбираю производителя из наименования товара и запихиваю его в таблицу производителей, а в таблице наименований делаю ссылку на запись в таблице производителей
может быть и у вас что-то подобное сделать?