Проблемы после экспорта

отредактировано 07:29 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Проблема следующего свойства (FR 2.51 C++Builder 5):
После экспорта в любой формат любая следующая операция LoadFromFile не проходит, показыватеся загруженный ранее frf, при выходе в другое окно и другой, соответственно, frReport, репортаж не показывается вообще. Помогает только перезагрузка приложения.

Написал тестовую программу - один frReport, один экспорт (в данном сл OLEExcel), два репортажа с надписями test1 и test2 и две кнопки:
//
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
frReport->LoadFromFile("test1.frf");
frReport->ShowReport();
}
//
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
frReport->LoadFromFile("test2.frf");
frReport->ShowReport();
}
//

Стабильно после экспорта репортажа test1 на кнопку 2 показывается тоже он и так до перезагрузки приложения ;)

Помогите советом плиз.

Комментарии

• BorisBoris Москва
    отредактировано 07:29
    Как мне кажется, почему-то не происходит перестройка отчета, хотя метод ShowReport должен сначала построить отчет, а затем его показать.
    Стоит попробовать записать вызов отчета по-другому, т.е. в явном виде построить отчет и затем уже показать (пишу по дельфийски, но думаю понятно):
    if frReport.PrepareReport = true then
      frReport.ShowPreparedReport;

• отредактировано 07:29
    Дорогие любители грузить файлы из текущего каталога:
    Вы можете уверенного сказать, что текущий каталог не сменится между нажатиями на кнопку номер 1 и номер 2 тем более ещё с экспортом ? ;) )

2 Sanych:
    Файлы грузи с ПОЛНЫМ путём:
    frReport->LoadFromFile("C:\КАТАЛОГ ПРИЛОЖЕНИЯ\test1.frf");

И будет тебе счастье ;) )

P.S. В твоём случае файлы просто не грузились ну и ессно оставался последний благополучно загруженный ...
  • отредактировано 07:29
    Ой спасибо, на эти грабли я уже наступал, но не на билдере и не на FastReport, но почему-то мне это сейчас не пришло в голову ;) ))

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.