создание переменной

отредактировано 14:32 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Подскажите чего я не просекаю.
В отчете создаю переменную Summary, в которую из программы заношу строку: frReport.Dictionary.Variables := 'Сумма равна трем';

При работе (ну когда требуется показать отчет) выскакивает ошибка:
<<Undefined symbol "СУММА РАВНА ТРЕМ">>
Раньше, вроде, делал все аналогично и работало!

Комментарии

• Andrew_ShAndrew_Sh г.Минск
    отредактировано December 2005
    avtolik написал:
    Подскажите чего я не просекаю.
    В отчете создаю переменную Summary, в которую из программы заношу строку: frReport.Dictionary.Variables := 'Сумма равна трем';

При работе (ну когда требуется показать отчет) выскакивает ошибка:
    <<Undefined symbol "СУММА РАВНА ТРЕМ">>
    Раньше, вроде, делал все аналогично и работало!
    см FAQ по FastReport 2.5 раздел 5.2. Ошибка при присвоении переменной FR строкового значения.
  • отредактировано December 2005
    Еще вопрос. После очередной правки скрипта перестала работать схема, когда в скрипте создаешь переменную с ней производишь операцию и выводишь в отчете. Ну например,

[Peremen1]
    Peremen1 := [Query1."Datas"]+'!';

Стала выдаваться ошибка та же, что и в предыдущем вопросе. Но ругается на саму переменную <<Undefined symbol "PEREMEN1">>

Я удалил скрипт после, которого стала возник этот сбой. Но после этого такая ошибка возникает на все созданные таким образом переменные в других скриптах.
  • отредактировано 14:32
    извините, туплю
    Со всем разобрался.
    Спасибо за ответ.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.