Управление отображением бэнда
Прошу прощения, если ответ на этот вопрос очевиден, я только начал пользоваться FR (пока экспериментирую с FreeReport).
У меня в зависимости от мастер-записи в детали некоторые поля могут быть пустыми. Если я группирую поля детали по нескольким detail data бэндам, можно ли сделать band, у которого все поля NULL невидимым? Автоматически или вручную - неважно.
У меня в зависимости от мастер-записи в детали некоторые поля могут быть пустыми. Если я группирую поля детали по нескольким detail data бэндам, можно ли сделать band, у которого все поля NULL невидимым? Автоматически или вручную - неважно.
Комментарии
Например: Ну в таком духе, а вообще, по моему, выводятся только ненулевые значения (хотя ммм... сам бэнд будет выводиться как пустая строка).
Я не нашел, как задать обработчик On Before Print. Это делается в коде страницы или в коде самого бэнда?
Пробовал сделать .Hide, но результата не добился
В FastReport в этот обработчик доступен из Object Inspector.
Теперь вопрос, как узнать из скрипта, что поле NULL (учитывая, что оно может принимать значение 0) ?
И еще вопрос, какая функция скрипта возвращает длину строки?
- у меня всегда выдает true
то есть скрипт
begin
if FieldIsNull([DtmAnalyst.TblExtendedEvent."S1"])
then
Visible := false
else
Visible := true
end
убирает бэнд в любом случае, вне зависимости от значения поля. Где я не прав?
На моих отчётах всё работает нормально...
Проверил еще раз, что возвращает FieldIsNull. Вне зависимости от значения поля -1.
Можно пример кода, где это работает?
Рисует значение поля (1 или 0), а рядом пишет - " здесь был NULL ".
Для полей с NULL - значение поля не рисует, но все равно пишет " здесь был NULL ".
Borland C++ Builder 5, FireBird, FIB+ 4.81 Fast Report 2.5
В 2.5 с FieldIsNull была бага ...
Кинь в форум исходник всей процедуры - я тебе скажу что где нужно дописать (сейчас нет старой версии под рукой) ...
2 bakh:
Уже 2.52 что-ли вышел или это просто очепятка ? )
P.S. Delphi 5, Firebird 1.5, FIBPlus, FR 2.51
А может это мне приснилось...