Application.ProcessMassages
Здраствуйте.
Вопрос к разработчикам.
Почему при печати постоянно вызывается Application.ProcessMessages ?
Единственное что я нашёл для чего это надо это прорисовка прогресса.
Если это так, то почему бы не использовать TForm.Refresh ?
Application.ProcessMessages приводит к тому что, пользователь, желая распечатать документ открывает его нажимает печатать и нажимает закрыть документ. В результате при прорисовке прогресса проходит WM_Close и форма разрушается, что приводит к разнообразным AV в стиле read(wrtie) adress a1243fee. Закрыввать печатаемую форму это не единственный способ что - то натворить во время печати - вариантов множество, можно сделать на форме кнопку которая будет по нажатию закрывать печатаемый набор данных,
можно сместить позицию в Master - Detail наборе и т.д.
Вопрос к разработчикам.
Почему при печати постоянно вызывается Application.ProcessMessages ?
Единственное что я нашёл для чего это надо это прорисовка прогресса.
Если это так, то почему бы не использовать TForm.Refresh ?
Application.ProcessMessages приводит к тому что, пользователь, желая распечатать документ открывает его нажимает печатать и нажимает закрыть документ. В результате при прорисовке прогресса проходит WM_Close и форма разрушается, что приводит к разнообразным AV в стиле read(wrtie) adress a1243fee. Закрыввать печатаемую форму это не единственный способ что - то натворить во время печати - вариантов множество, можно сделать на форме кнопку которая будет по нажатию закрывать печатаемый набор данных,
можно сместить позицию в Master - Detail наборе и т.д.
Комментарии
Если написать в приложении
uses
frxDsgnIntf
то получим AV из секции инициализации frxDMPClass
происходит это потому что инициализация проходит раньше чем присваивается переменная frxObjects
Можно хотя бы сделать по этому поводу опцию ?
В оригинале Application.ProcessMessages вызывается в любом случае даже если ShowProgress = False
Кстати можно мне что - нибудь ответить ?
Если я непонятно задал вопрос, то хотя бы скажите что непонятно ?
Или регулярные AV это так и должно быть ?
Например у меня пользователей печатающих документы пугают сообщения об ошибках.