FastReport .NET будет
Samuray
Administrator
FastReport .NET скоро будет.
Приглашаем высказаться с пожеланиями и рекомендациями.
Приглашаем высказаться с пожеланиями и рекомендациями.
Комментарии
Главный вопрос - Когда?!!!
Достал CrystalReport.
Мы вряд ли будем переходить на delphi.net - скорее на С#, а генератор отчетов нужен, желательно без конвертации шаблонов или хотя-бы с той же идеологией и равными возможностями (для портирования существующих шаблонов)
Да и вы больше заинтересованы в наибольшем охвате. Вопрос в том, когда можно ожидать FR.Net?
Когда вообще предполагаются хотя бы первые приблизительные альфа-предрелизы?
без потери функциональности, как здесь уже говорилось и возможности использования старых шаблонов (очень много отчетности зделано на FastReport).
Когда ожидать beta-version?
Загляните вперед, ну хоть на годик! Вы же только потеряете время на возню с с этой непонятной помесью борланда с М$. На мой взгляд, FR.NET должен выходить на главный план. Иначе вы рискуете потерять свою нишу, а ведь многие делфийцы все смелей смотрят в сторону C#. Вопрос-то уже встал ребром! Да и судя по всему, поскольку Delphi8 живет на .NET, исходя из концепции этой платформы наверняка будет способ работать с данными на уровне классов .NET (речь об источниках данных для отчетов).
Вот я, например, скажу честно - пытаюсь использовать с недавних пор FR.. не купленный ессесно. Но так же честно собирался покупать FR 3.0 - понравился пакет Дальше долго объяснять, но, с некоторых масштабов борланд (Builder6) перестал "катить". Для меня либо FR умрет, либо будет куплен и с удовольствием испольоваться в .NET варианте. Хотелось бы надеятся, что вы успеете