Ничего не понимаю...

отредактировано 07:26 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Что-то я не могу разобраться мальца... Ставлю на отчет несколько бэндов, в том числе MasterHeader, MasterData и MasterFooter. На бэнды кидаются объекты с текстом, переменными и полями из БД. Но в Preview этих объектов не видно?! Вернее видны те, что стоят на бэнде ReportTitle, а те, что на Master'ах - нет. Причем если я убираю бэнды, а объекты оставляю, то они начинают отображаться в Preview!

Подскажите, в чем может быть проблема?

Комментарии

• BorisBoris Москва
    отредактировано 07:26
    А ты источник данных указал для бэнда?
  • отредактировано 07:26
    Ну да. Указал frDBDataSet, связанный с ADOQuery. Вроде все правильно. Причем я сделал тестовую прогу, в которой по этой схеме вроде все работает. Разница только в том, что там ADOTable используется.
    Может где какие настройки неправильно указал???
  • BorisBoris Москва
    Между тем, что в design-time и run-time очень большая разница, так что тестовая программа не показатель.
    И настройки тут тоже не причем, я думаю.
    Ты лучше запусти свою программу и посмотри, что будет в предварительном просмотре в run-time.
    Так я в run-time и смотрю! Составляю отчет с помощью дизайнера, там вроде все как надо. А потом в run-time вызываю ShowReport, и он выдает preview, где и не выводятся объекты, содержащиеся на Master-бэндах. А остальное все выводится!
  • BorisBoris Москва
    Странная ситуация...
    А бэнды у тебя случаем друг на друга не накладываются? Нельзя давать им пересекаться.
    Сорри за флуд, я разобрался... Просто не там искал! У меня в запросе не устанавливался один параметр, поэтому запрос был пустой, а следовательно...
    Только вот почему все Мастер-бэнды при этом не выводятся, я так и не понял ;)
  • BorisBoris Москва
    Потому что даже в хелпе написано, что если данных нет, то бэнд не печатается

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.